Bibeleskäs mit Pellkartoffeln

Zutaten:

1 kg neue Kartoffeln

Salz

500 g Quark 40%

1 Becher Sahne

Pfeffer

2 Bund Schnittlauch

3 Schalotten

Butter

 

Zutaten:

Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen.

 

Inzwischen den Quark durch ein feines Sieb streichen. Dadurch wird er lockerer und der Bibeleskäs schön cremig. Dann die Sahne schlagen und unter den Quark heben.

Die Zwiebel und den Schnittlauch sehr fein hacken und untermischen. Die Menge an Schnittlauch und Zwiebel ist Geschmackssache. Den Quark pfeffern und salzen. 

 

Die Kartoffeln (neue bleiben ungeschält) auf Teller verteilen. Bibeleskäse dazugeben. Auf die heißen Kartoffeln geben wir immer noch ein Stückchen Butter.

Aktuelles

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat"

Badische Küche und internationale Küche

mit Weihnachtsbäckerei

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat "

Badische Rezepte

Autorin: Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Unser Leben am Rhein"

Autorin: Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Tribunal Général"

Das Buch zu den Rastatter Kriegsgerichts- Prozessen von 1946 bis 1950

Autorin:  Eva-Maria Eberle

Verlag:  Klöpfer, Ottersweier

 

"Zeugen der Vergangenheit"

Unterwegs auf historischen Spuren Band I

Autorin Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.-badner-buch.de


E-Mail