Lachs-Spinat-Lasagne mit Feta

Zutaten:

2 Portionen Lachsfilet

500 g TK-Blattspinat

150 g Feta

30 g getrocknete Tomaten

Salz, Pfeffer, Muskat

2 Knoblauchzehen

150 g Gouda

100 g Schmand

6-8 Lasagneblätter ohne Kochen

(je nach Größe der Form)

4 EL Pinienkerne

 

Zubereitung:

Den Spinat in einem Topf bei mittlerer Hitze auftauen und einige Minuten leicht köcheln lassen.

 

Den Feta würfeln, die getrockneten Tomaten fein hacken und den Gouda reiben.

 

Die Fetawürfel und die gehackten Tomaten zum Spinat geben. Alles mit Pfeffer, nur wenig Salz und Muskat würzen. Wenn der Feta anfängt zu zerlaufen, den Knoblauch dazupressen.

 

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Boden einer Lasagneform mit Lasagneblättern auslegen. Die Hälfte der Spinat-Feta-Mischung darauf geben. Auf diese Mischung legt man die zwei Lachsfilets und bedeckt diese dann mit dem Rest der Spinat-Feta-Mischung. Darauf gibt man die restlichen Lasagneblätter.

 

Schmand und geriebenen Gouda miteinander verrühren und auf die Lasagne-blätter geben. Mit den Pinienkernen bestreuen.

 

Die Lachs-Spinat-Lasagne für gute 45 Minuten in den Ofen geben. Die Oberfläche sollte goldbraun werden.

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