Speckpfannkuchen

Zutaten:

125 g Mehl

1/4 l Milch

4 Eier

125 g Speck in feinen Scheibchen

Schnittlauch

Butter

Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss

 

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben. Mit Milch und den Eiern zu einem glatten und dickflüssigen Teig verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen. Den Teig mindestens eine halbe Stunde quellen lassen und dann nochmals gut mit dem Schneebesen verrühren.

 

Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte des Teiges hineingeben. Die Speckscheibchen darauf verteilen. Auf der einen Seite leicht anbraten. Den Speckpfannkuchen kurz wenden und auf der anderen Seite anbraten. Wieder wenden und dann herausnehmen. Im Ofen warm halten. Mit der zweiten Hälfte des Teiges genauso verfahren. Mit Schnittlauch bestreuen.

 

Mit einem Salat ein schnelles und schmackhaftes Abendessen.

Aktuelles

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Der Weg von der Dorfschänke oder Straßenwirtschaft von einst bis zur heutigen Gastronomie. Traditionsreiche Gasthäuser im Landkreis Rastatt

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Badische Küche und internationale Küche

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Badische Rezepte

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Das Buch zu den Rastatter Kriegsgerichts- Prozessen von 1946 bis 1950

Autorin:  Eva-Maria Eberle

Verlag:  Klöpfer, Ottersweier

 

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Von Rastatt bis Gaggenau-Moosbronn

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Unterwegs auf historischen Spuren

Von den Dörfern in der Rheinebene über das Vorgebirge auf die Schwarzwaldhochstraße

Autorin: Eva-Maria Eberle

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Vorschau: Die Besiedelung des Murgtals und die Entstehung der Waldkolonien Herrenwies und Hundsbach

erscheint noch in diesem Jahr


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