Schwarzwälder Sauerkrauttorte
Zutaten für den Teig:
150 g Butter
300 g Mehl
20 g Salz
1 Ei
100 ml Milch
Außerdem:
500 g gekochtes Sauerkraut
200 ml Sahne
4 Eier
125 g Speckwürfel
Zubereitung:
Butter, Mehl und Salz miteinander vermischen. Eier und Milch hinzufügen und verkneten. Den Teig in Folie einschlagen und im Kühlschrank ruhen lassen.
Eine runde Springform (26 cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen, einen Rand hochziehen. Das gekochte Sauerkraut auf dem Teigboden verteilen. Eier und Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf das Sauerkraut gießen.
Die Speckwürfel in einer Pfanne auslassen und auf dem Sauerkraut verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.
Heiß servieren.