Kalbsnierle in Cognacrahm
Zutaten:
800 g Kalbsnieren
250 g in Weißwein gedünstete
Champignons
2 EL Butter
2 EL gedämpfte Perlzwiebeln
1/2 Becher saure Sahne
2 Tassen Bratensoße
(aus Instant-Pulver hergestellt)
2 kleine Gläschen Cognac
Salz, Pfeffer
Estragon und gehackte Petersilie
Zubereitung:
Die Nieren werden in Scheiben geschnitten, mit Salz und Pfeffer gewürzt und in einer Pfanne mit Butter rosa gebraten. Dann mit dem Cognac flambiert und in einer Schüssel beiseite gestellt.
In der gleichen Pfanne Butter schmelzen, die Perlzwieben und die Champignons darin heiß werden lassen. Sahne, Soße und die gehackten Kräuter zugeben. Die Soße mit Cognac abschmecken und die Nierenscheibchen in der Soße erhitzen.
Bratkartoffeln passen ganz gut dazu.