Lachs-Lauch-pasta
Zutaten:
500 g Lachs TK-Ware, desser
wäre Lachs von der Fischtheke
1 große Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
100 ml Weißwein
75 ml Fischfond
400 g Nudeln
Olivenöl
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
etwas Zitronensaft
1 Zitrone geachtelt
Parmesan am Stück
Zubereitung:
Den Lauch waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Den Lachs unter fließendem Wasser waschen, dann trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. In der heißen Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten. Lauch und Knoblauch dazu geben. Nur kurz anschwitzen, dann mit dem Wein und dem Fond ablöschen.
In der Zwischenzeit werden die Nudeln gekocht bis sie Biss haben. Die Nudeln abgießen und unter den Lachs mischen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft wird abgeschmeckt. Auf Teller anrichten und mit dem Käsehobel Streifen vom Parmesan darüber geben.
In einem kleinen Schälchen werden die Zitronenachtel serviert. So hat jeder die Möglichkeit nach seinem Geschmack noch etwas Zitrone an die Nudeln zu geben.