Badische Lauchsuppe

 

Zutaten:

2 Zwiebeln

125 g roher Schinken

40 g Butter

1 L heiße Fleischbrühe

4 - 6 Stangen Lauch

Salz, Pfeffer

1 EL Mehl

1/8 L Weißwein

2 EL saurer Rahm

2 Eigelbe

ca. 30 g geriebener Käse

1/2 Bund Petersilie

 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Schinken ebenfalls in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Schinken dazugeben und kurze Zeit mitdünsten. Mit etwas Brühe ablöschen. Den Lauch in diesem Fond 5 Minuten garen.

 

Die restliche Brühe hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl mit Weißwein anrühren und die Suppe damit binden. Den sauren Rahm unterrühren. Die Eigelbe mit etwas Suppe verrühren und ebenfalls unterrühren.

 

Die Suppe in Tassen verteilen, mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen überkrusten. Vor dem Servieren gibt man die gehackt Petersilie darüber.

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