Salat mit Hühnerbruststreifen

Zutaten:

250 g Hühnerbrust

200 g Rucola

1 kl. Zwiebel

3 Tomaten

1 Gurke

2 Karotten

1 Bund Petersilie

3 EL ÖL

3 EL Essig

50 ml Wasser

Pfeffer und Salz

 

Zubereitung:

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne scharf anbraten und zur Seite stellen, damit es etwas abkühlt.

 

Währenddessen diie Zwiebel in feine Ringe schneiden. Die Karotte schälen und raspeln. Die Gurke schälen und in kleine Stückchen schneiden. Die Tomaten grob würfeln. Die Petersilie ebenso grob hacken.

 

Die vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Fleisch mischen. Essig, Öl, Salz und Wasser zu einer Marinade verrühren. Die Marinade über den Salat gießen und alles gut unterrühren. Mit Pfeffer würzen. Die Petersilie über den Salat geben.

 

Im Sommer ein leichter und erfrischender Salat. Etwas Baguette dazu geben.

Aktuelles

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat"

Badische Küche und internationale Küche

mit Weihnachtsbäckerei

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat "

Badische Rezepte

Autorin: Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Unser Leben am Rhein"

Autorin: Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Tribunal Général"

Das Buch zu den Rastatter Kriegsgerichts- Prozessen von 1946 bis 1950

Autorin:  Eva-Maria Eberle

Verlag:  Klöpfer, Ottersweier

 

"Zeugen der Vergangenheit"

Unterwegs auf historischen Spuren Band I

Autorin Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.-badner-buch.de


E-Mail