Gurkensalat

Zutaten:

1 Salatgurke, ca. 750 g

2 EL Kräuteressig

Salz und schwarzer Pfeffer

1 Prise Zucker

2 EL Sonnenblumenöl

2 Schalotten

2 EL gehackte Kräuter

etwas Sahne

 

Zubereitung:

Die Gurke waschen und schälen. Ich schäle die Gurke so, dass immer ein grüner Streifen daran bleibt.

Die Gurke dann fein hobeln und in einen Seiher geben, damit die Flüssigkeit abtropfen kann.

 

Den Essig mit Salz, schwarzem Pfeffer und der Prise Zucker verrühren. Das Öl langsam hinzufügen und dann alles mit dem Schneebesen gut durchrühren. Die Sahne (Menge nach Belieben) und die Kräuter unter die Salatsoße rühren.

 

Die Gurkenscheiben in eine Schüssel geben und die Soße darüber gießen. Alles gut vermengen und servieren.

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