Petersilienwurzel-suppe
Zutaten:
3 Schalotten
500 g Petersilienwurzel
5-6 Stängel Petersilie
1 EL ÖL
1 TL Zucker
700 g Gemüsebrühe
30 g Butter
Saft einer halben Zitrone
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Schalotten und die Petersilienwurzeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten und Petersilienwurzelscheiben gut 2 Minuten dünsten. Den TL Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen.
Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend die Butter und die gehackte Petersilie dazugeben. Mit dem Pürierstab die Suppe sehr fein pürieren. Den Zitronensaft unter die Suppe mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Suppe in Suppentassen verteilen.
Wer mag, gibt Croutons aus geröstetem Weißbrot darüber.