Leberspätzlesuppe
Zutaten:
200 g Rinderleber
1 halbe Zwiebel
etwas gehackte Petersilie
1 Prise Majoran
Salz und Pfeffer
1 Knoblauchzehe
ca. 40 g Butter
2 Eier
30 g Mehl
1 l Fleischbrühe
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Die Leber wird gewaschen, dann trocken getupft und enthäutet. Die Leber nun mit der halben Zwiebel, der geschälten Knoblauchzehe, der Petersilie Majoran, Pfeffer und Salz in den Zerhacker geben und fein pürieren.
Butter schaumig rühren. Die Lebermasse mit den Eiern und dem Mehl darunter rühren. Der Teig sollte dickflüssig sein.
Nachdem man dem Teig etwas Ruhe gegönnt hat, bringt man die Fleischbrühe zum Kochen. Dann drückt man den Teig mit der Spätzlepresse in die kochende Brühe. Man reduziert die Hitze am Herd und lässt die Leberspätzle einige Minuten ziehen.
In der Zwischenzeit wird der Schnittlauch gehackt. Dann die Leberspätzlesuppe in Suppentassen verteilt. Mit Schnittlauch bestreut und dann serviert.