Grünkernsuppe mit Markklößchen

Zutaten:

50 g Grünkernmehrl

50 g Gemüsestreifen

(Karotte, Lauch und Sellerie)

20 g Butter

1/2 l Brühe

1/8 l Sahne

 

Zubereitung:

Das Grünkernmehl und die Gemüsestreifen werden in 20 g Butter angeschwitzt und dann mit der Brühe abgelöscht. 15 Minuten köcheln lassen, dann die Sahne und die Markklößchen zufügen und die Suppe aufkochen lassen.

 

Wenn die Markklößchen an der Oberfläche schwimmen, die Suppe sofort servieren.

 

Ich kaufe meine Markklößchen beim Metzger im Ort.

Aktuelles

Demnächst: (EndeApril/Anfang Mai)

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat "

Badische Rezepte

Autorin: Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

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"Unser Leben am Rhein"

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"Tribunal Général"

Das Buch zu den Rastatter Kriegsgerichts- Prozessen von 1946 bis 1950

Autorin:  Eva-Maria Eberle

Verlag:  Klöpfer, Ottersweier


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