Spargelsalat

Zutaten:

20 mittlere Stangen Spargel

2 Lauchzwiebeln

4 EL Kräuteressig

4 EL Sonnenblumenöl

Schnittlauch, Kerbel,

Petersilie

Salz, Pfeffer

etwas Zucker

20 g Butter

 

Zubereitung:

Den Spargel schälen. Jede Stange drei Mal durchchneiden und in gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker und der Butter kochen. Er sollte nicht zu weich werden. Den Spargeltopf vom Herd nehmen und den Spargel noch ein paar Minuten ziehen lassen.

 

Essig, Öl und 4 EL Spargelwasser mit dem Schneebesen verquirlen. Die Kräuter fein schneiden und unter die Marinade geben. Die Marinade mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

 

Den Spargel aus der Brühe herausnehmen und abtropfen lassen. Auf Teller verteilen und die in feine Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln darüber streuen.

Die Marinade über die Spargelstücke geben.

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Demnächst: (EndeApril/Anfang Mai)

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