Sonnewirbelesalat mit Kracherle

 

Zutaten:

200 g Feldsalat

2 EL guter Weinessig

2 EL feines Olivenöl

Salz, Pfeffer

1 Knoblauchzehe

2 Scheiben Brot

2 EL Butterschmalz

 

Zubereitung:

Den Feldsalat putzen und mehrmals waschen. Essig und Öl mit Salz und Pfeffer verrühren. Eine Salatschüssel mit der Knoblauchzehe ausreiben. Den abgetropften Salat mit der Soße vermischen.

Das Brot in kleine Würfelchen schneiden, im Butterschmalz anrösten. Die Würfel sollten schön knusprig sein. Würfelchen über den Salat geben und genießen.

 

Beliebte Variation: Kartoffeldressing

1 1/2 TL Dijonsenf

1 EL Balsamico

4 EL Pflanzenöl

2 EL Olivenöl

2 gekochte Kartoffeln, noch warm

 

Den Dijon-Senf, Balsamicoessig, Pflanzen- und Olivenöl gut verrühren. Die noch heißen Kartoffeln mit der Gabel zerdrücken und unter das Dressing geben. Anschließend das Dressing über den Feldsalat geben. Achtung, das Dressing sollte beim Servieren noch warm sein!

Aktuelles

Neuerscheinung:

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat "

Badische Rezepte

Autorin: Eva-Maria Eberle

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"Unser Leben am Rhein"

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Das Buch zu den Rastatter Kriegsgerichts- Prozessen von 1946 bis 1950

Autorin:  Eva-Maria Eberle

Verlag:  Klöpfer, Ottersweier


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