Sonnewirbelesalat mit Kracherle
Zutaten:
200 g Feldsalat
2 EL guter Weinessig
2 EL feines Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
2 Scheiben Brot
2 EL Butterschmalz
Zubereitung:
Den Feldsalat putzen und mehrmals waschen. Essig und Öl mit Salz und Pfeffer verrühren. Eine Salatschüssel mit der Knoblauchzehe ausreiben. Den abgetropften Salat mit der Soße vermischen.
Das Brot in kleine Würfelchen schneiden, im Butterschmalz anrösten. Die Würfel sollten schön knusprig sein. Würfelchen über den Salat geben und genießen.
Beliebte Variation: Kartoffeldressing
1 1/2 TL Dijonsenf
1 EL Balsamico
4 EL Pflanzenöl
2 EL Olivenöl
2 gekochte Kartoffeln, noch warm
Den Dijon-Senf, Balsamicoessig, Pflanzen- und Olivenöl gut verrühren. Die noch heißen Kartoffeln mit der Gabel zerdrücken und unter das Dressing geben. Anschließend das Dressing über den Feldsalat geben. Achtung, das Dressing sollte beim Servieren noch warm sein!