Römerslat mit Senf-Dressing

Zutaten:

1 Kopf Römersalat

150 g Parmesan am Stück

2 rote Zwiebeln

Dressing:

150 ml Pflanzenöl

50 ml Weißweinessig oder weißer Balsamico

1 Zitrone

2 EL Senf

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Den Salat waschen, putzen und trocken schütteln. In große Streifen schneiden.

Den Parmesan in feine Späne hobeln.

 

Für das Dressing das Öl und den Essig in ein Behältnis geben. Den Senf zufügen und alles mit dem Zauberstab kräftig aufschlagen. Ist die Mischung zu sauer, etwas Wasser zufügen.

 

Etwas Zitronensaft und eine Prise Zucker runden den Geschmack ab.

Das Dressing mit dem Salat vermischen. Den Salat auf Tellern anrichten und mit den Parmesanspänen bestreuen.


E-Mail