Löwenzahnsalat

Vorab: Löwenzahnsalat ist ein Frühlingssalat. Bis Ende Mai kann man die ganz jungen, hellgrünen und zarten Blätter des Löwenzahn als Salat genießen. Gepflückt werden diese Blättchen auf einer freien Wiese.

 

Zutaten:

etwa 300 g Löwenzahn,

entspricht etwa 4 Handvoll

1 kl. Schalotte

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

2 EL Essig

4 EL Öl

3 EL Sauerrahm

 

Zubereitung:

Den Löwenzahn verlesen und die harten Stengel herausschneiden. Gründlich unter fließendem Wasser waschen und dann auf Küchenpapier trocknen. In kleinere Stücke schneiden.

 

Die Schalotte putzen, würfeln und locker unter den Salat heben. Die Zutaten der Marinade miteinander verrühren. Am Schluss den Sauerrahm darunter rühren.

 

Die Soße über den Salat geben, nochmals alles gut vermengen und servieren.

Aktuelles

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat"

Badische Küche und internationale Küche

mit Weihnachtsbäckerei

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat "

Badische Rezepte

Autorin: Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Unser Leben am Rhein"

Autorin: Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Tribunal Général"

Das Buch zu den Rastatter Kriegsgerichts- Prozessen von 1946 bis 1950

Autorin:  Eva-Maria Eberle

Verlag:  Klöpfer, Ottersweier

 

"Zeugen der Vergangenheit"

Unterwegs auf historischen Spuren Band I

Autorin Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.-badner-buch.de

 

"Zeugen der Vergangenheit"

Unterwegs auf historische Spuren Band II

Autorin Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de


E-Mail