Gurkensalat

Zutaten:

1 Salatgurke, ca. 750 g

2 EL Kräuteressig

Salz und schwarzer Pfeffer

1 Prise Zucker

2 EL Sonnenblumenöl

2 Schalotten

2 EL gehackte Kräuter

etwas Sahne

 

Zubereitung:

Die Gurke waschen und schälen. Ich schäle die Gurke so, dass immer ein grüner Streifen daran bleibt.

Die Gurke dann fein hobeln und in einen Seiher geben, damit die Flüssigkeit abtropfen kann.

 

Den Essig mit Salz, schwarzem Pfeffer und der Prise Zucker verrühren. Das Öl langsam hinzufügen und dann alles mit dem Schneebesen gut durchrühren. Die Sahne (Menge nach Belieben) und die Kräuter unter die Salatsoße rühren.

 

Die Gurkenscheiben in eine Schüssel geben und die Soße darüber gießen. Alles gut vermengen und servieren.

Aktuelles

Demnächst: (EndeApril/Anfang Mai)

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat "

Badische Rezepte

Autorin: Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

Neuerscheinung

"Unser Leben am Rhein"

Autorin: Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Tribunal Général"

Das Buch zu den Rastatter Kriegsgerichts- Prozessen von 1946 bis 1950

Autorin:  Eva-Maria Eberle

Verlag:  Klöpfer, Ottersweier


E-Mail