Chicorée im Schinkenmantel

4 Stk.
Chicoree frisch
100 g
Butter oder Pflanzencreme
2 EL
Öl
4 Scheibe
Gekochter Schinken
200 g
Crème fraîche
300 g
Naturjoghurt
200 g
Schmelzkäse
100 g
Käse geraspelt
 
Salz
 
Pfeffer
 


(Quelle: www.kochbar.de)

4 Stk.
Chicoree frisch
100 g
Butter oder Pflanzencreme
2 EL
Öl
4 Scheibe
Gekochter Schinken
200 g
Crème fraîche
300 g
Naturjoghurt
200 g
Schmelzkäse
100 g
Käse geraspelt
 
Salz
 
Pfeffer


(mehr dazu bei kochbar.de)Zu

Zutaten:

4 Kolben Chicorée

8 Scheiben gekochter Schinken

40 g Butter

3 EL Mehl

350 ml Milch

2 TL Instant-Gemüsebrühe

75 g Gouda, gerieben

Salz und schwarzer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1/2 Bund Lauchzwiebeln

 

Zubereitung:

Chicorée putzen, halbieren und waschen. Vorsichtig den bitteren Strunk entfernen. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Jede Chicoréehälfte mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln. In eine Auflaufform setzen.

 

Für die Béchamelsoße Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darüber stäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Nach und nach Milch und 350 ml Wasser zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. 50 g Käse nach und nach unterrühren und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

 

Béchamel über den Chicorée gießen. Mit 25 g Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.

 

Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit über den Auflauf streuen.

Aktuelles

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat"

Badische Küche und internationale Küche

mit Weihnachtsbäckerei

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat "

Badische Rezepte

Autorin: Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Unser Leben am Rhein"

Autorin: Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Tribunal Général"

Das Buch zu den Rastatter Kriegsgerichts- Prozessen von 1946 bis 1950

Autorin:  Eva-Maria Eberle

Verlag:  Klöpfer, Ottersweier

 

"Zeugen der Vergangenheit"

Unterwegs auf historischen Spuren Band I

Autorin Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.-badner-buch.de


E-Mail