Zwiebelknöpfel

Zutaten:

500 g Mehl

4-5 Eier

2 Brötchen vom Vortag

3 große Zwiebeln

Salz, Muskat

1/2 Bund gehackte Petersilie

 

Zubereitung:

Aus den Eiern und dem Mehl wird ein dickflüssiger Spätzleteig gerüht.

 

Die Brötchen weicht man in Wasser ein, drückt sie dann gut aus und zerpflückt sie in kleine Einzelteile.

 

Die Zwiebeln werden gewürfelt und in Fett goldgelb gedünstet. Die Zwiebelwürfel und die anderen Zutaten gibt man unter den Spätzleteig. Diesen dann gut durchrühren.

 

Aus dem Teig werden mit einem Esslöffel Klöße ausgestochen und in siedendes Salzwasser gegeben. Wenn die Klößchen oben schwimmen, dann sind sie gar und können herausgenommen werden. In einer Pfanne werden sie dann noch in Butter abgeschmälzt.

 

Die Ziebelknöpfle passen gut zu Braten. Mit einem Salat der Saison sind sie aber auch ein Mittag- oder Abendessen.

Aktuelles

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat"

Badische Küche und internationale Küche

mit Weihnachtsbäckerei

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat "

Badische Rezepte

Autorin: Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Unser Leben am Rhein"

Autorin: Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Tribunal Général"

Das Buch zu den Rastatter Kriegsgerichts- Prozessen von 1946 bis 1950

Autorin:  Eva-Maria Eberle

Verlag:  Klöpfer, Ottersweier

 

"Zeugen der Vergangenheit"

Unterwegs auf historischen Spuren Band I

Autorin Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.-badner-buch.de


E-Mail