Zutaten:

1 kg Karotten

2 große Kartoffeln

1 Fleischbrühwürfel

Salz, Pfeffer, Muskat

 

Zubereitung:

Karotten putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Karotten und Kartoffeln in einen großen Topf gebe und Wasser hinzufügen, so dass beides gerade mal bedeckt ist. Den Fleischbrühwürfel hinzugeben. Gut 30 Minuten kochen.

 

Dnach wird Masse mit dem Stabmixer zu Mus püriert. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben.

 

Das Karottenpüree schmeckt wunderbar zu einem Schweinebraten mit viel Soße.

Tipp: Der Topf muss wirklich groß sein, da beim Aufkochen das Püree durch die Hitze Blasen bildet und spritzt.

Aktuelles

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat"

Badische Küche und internationale Küche

mit Weihnachtsbäckerei

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat "

Badische Rezepte

Autorin: Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Unser Leben am Rhein"

Autorin: Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Tribunal Général"

Das Buch zu den Rastatter Kriegsgerichts- Prozessen von 1946 bis 1950

Autorin:  Eva-Maria Eberle

Verlag:  Klöpfer, Ottersweier

 

"Zeugen der Vergangenheit"

Unterwegs auf historischen Spuren Band I

Autorin Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.-badner-buch.de

 

"Zeugen der Vergangenheit"

Unterwegs auf historische Spuren Band II

Autorin Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de


E-Mail