Knöpfle

Zutaten:

200 g Mehl

2 Eier

40 ml Wasser

4 g Salz

 

Zubereitung:

Die Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten. Mit der nassen Spitze eines Kaffeelöffels die Knöpfle direkt in das kochende Salzwasser abstechen. Wer einen Knöpflehobel hat, benutzt diesen.

 

Sobald die Knöpfle an der Wasseroberfläche schwimmen, noch kurz ziehen lassen und dann mit dem Schaumlöffel herausheben.

 

In Butter geschwenkt als Beilage servieren. Knöpfle passen sehr gut zu einem Braten mit viel Soße.

Aktuelles

Demnächst: (EndeApril/Anfang Mai)

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat "

Badische Rezepte

Autorin: Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

Neuerscheinung

"Unser Leben am Rhein"

Autorin: Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Tribunal Général"

Das Buch zu den Rastatter Kriegsgerichts- Prozessen von 1946 bis 1950

Autorin:  Eva-Maria Eberle

Verlag:  Klöpfer, Ottersweier


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