Kartoffelstampf

Zutaten:

400 g festkochende Kartoffeln

1 Limette

100 ml Milch

2 EL Butter

1 Bund glatte Petersilie

Muskatnuss

Salz

Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln abwaschen, schälen und in Salzwasser garen. Abgießen und wieder zurück in den Topf geben. Die Milch erhitzen und über die Kartoffeln geben. Die Butter zufügen und alles zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Muskatnuss abschmecken.

 

Die Petersilie abbrausen und mit Küchenpapier trocknen. Die Blätter abzupfen, hacken und unter den Stampf mengen. Die Limette waschen, Schale abreiben und vor dem Servieren über den Stampf geben.

 

Passt als Beilage gut zu Braten- oder Fischgerichten.

Aktuelles

"Historische Gasthäuser Rastatt&Umland"

Der Weg von der Dorfschänke oder Straßenwirtschaft von einst bis zur heutigen Gastronomie. Traditionsreiche Gasthäuser im Landkreis Rastatt

Autorin: Eva-Maria Eberle

www.badner-buch.de

 

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat"

Badische Küche und internationale Küche

mit Weihnachtsbäckerei

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www.badner-buch.de

 

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat "

Badische Rezepte

Autorin: Eva-Maria Eberle

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"Unser Leben am Rhein"

Autorin: Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

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"Tribunal Général"

Das Buch zu den Rastatter Kriegsgerichts- Prozessen von 1946 bis 1950

Autorin:  Eva-Maria Eberle

Verlag:  Klöpfer, Ottersweier

 

"Zeugen der Vergangenheit"

Unterwegs auf historischen Spuren Band I

Von Rastatt bis Gaggenau-Moosbronn

Autorin Eva-Maria Eberle

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"Zeugen der Vergangenheit"

Unterwegs auf historische Spuren Band II

Von Gaggenau-Ottenau in das Murgtal

Autorin Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

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"Zeugen der Vergangenheit!"

Unterwegs auf historischen Spuren

Von den Dörfern in der Rheinebene über das Vorgebirge auf die Schwarzwaldhochstraße

Autorin: Eva-Maria Eberle

www.badner-buch.de

 

Vorschau: Die Besiedelung des Murgtals und die Entstehung der Waldkolonien Herrenwies und Hundsbach

erscheint noch in diesem Jahr


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