Kartoffel-Sellerie-Gratin
Zutaten:
300 g Kartoffeln
150 g Knollensellerie
Butter für die Auflaufform
1 Knoblauchzehe durchgepresst
1 Tl Thymianblättchen
130 ml Sahne
Salz und Pfeffer
Muskat
30 g Gouda gerieben
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheibchen schneiden. Den Sellerie schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffel- und Sellerie-scheiben abwechelnd und fächerartig in der eingebutterten Form verteilen. Knoblauch und Thymianblättchen darüber geben. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut verrühren und über das Gratin gießen. Mit Käse bestreuen.
Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schieben 35 Minuten garen. Der Käse sollte schon verlaufen sein und leicht gebräunt.
Eine passende Beilage zu Kotelett oder Schnitzel.