Blumenkohl in Käsesoße

Zutaten:

1 Blumenkohl mittlerer Größe

1/4 l Wassr

Salz

20 g Fett

30 g Butter

4 EL süße Sahne

100 g geriebener Käse

(Emmentaler)

1 EL Zitronensaft

Muskat, Pfeffer und Salz

 

Zubereitung:

Am Blumenkohl die Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden. In Salzwasser gute 15 Minuten kochen. Herausnehmen und in eine Auflaufform setzen.

 

Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne herstellen und mit der Kochflüssigkeit vom Blumenkohl ablöschen. Die Sahne und den Käse in diese Soße geben und gut rühren, bis sich der Käse aufgelöst hat. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abeschmecken.

 

Diese Soße über den Blumenkohl geben. Die Auflaufform kommt nun für 30 Minuten in den Backofen.

 

Schnitzel, Kotelett oder Frikadellen passen gut dazu.


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