Lachsforelle im bratschlauch zubereitet

Zutaten:

2 Lachsforellen, je 350 g

Salz

2 Bio Zitronen

1/2 Bund Thymian

Olivenöl

 

Zubereitung:

Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

 

Die Forellen unter fließendem Wasser gründlich ab- und ausspülen. Anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen  und von innen und außen salzen.

 

Die Zitronen heiß abwaschen, anschließend trocken tupfen und 1 Zitrone in Scheiben schneiden. Die andere Zitrone erst halbieren und dann achteln. Den Thymian abspülen und zwischen zwei Seiten Küchenpapier trocknen.

 

Die Zitronenscheiben zu gleichen Teilen in den Bauch der Forellen geben. Die Thymianzweige ebenso auf beide Forellen verteilen und ebenfalls in den Bauch der Forellen geben.

 

Die Forellen mit etwas Olivenöl beträufeln und jede in einen passend großen Bratschlauch stecken. Den Bratschlauch an beiden Enden schließen und auf der Oberseite mit einem Zahnstocker mehrere Löcher in die Folie stechen.

 

Die Forellen auf das Backblech geben und im Backofen an die 12-14 Minuten backen.

 

Die Forellen herausnehmen, mit Salzkartoffeln und zerlassener Butter servieren. Ein Blattsalat passt sehr gut dazu.

Aktuelles

"Historische Gasthäuser Rastatt&Umland"

Der Weg von der Dorfschänke oder Straßenwirtschaft von einst bis zur heutigen Gastronomie. Traditionsreiche Gasthäuser im Landkreis Rastatt

Autorin: Eva-Maria Eberle

www.badner-buch.de

 

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat"

Badische Küche und internationale Küche

mit Weihnachtsbäckerei

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat "

Badische Rezepte

Autorin: Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Unser Leben am Rhein"

Autorin: Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Tribunal Général"

Das Buch zu den Rastatter Kriegsgerichts- Prozessen von 1946 bis 1950

Autorin:  Eva-Maria Eberle

Verlag:  Klöpfer, Ottersweier

 

"Zeugen der Vergangenheit"

Unterwegs auf historischen Spuren Band I

Von Rastatt bis Gaggenau-Moosbronn

Autorin Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.-badner-buch.de

 

"Zeugen der Vergangenheit"

Unterwegs auf historische Spuren Band II

Von Gaggenau-Ottenau in das Murgtal

Autorin Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Zeugen der Vergangenheit!"

Unterwegs auf historischen Spuren

Von den Dörfern in der Rheinebene über das Vorgebirge auf die Schwarzwaldhochstraße

Autorin: Eva-Maria Eberle

www.badner-buch.de

 

Vorschau: Die Besiedelung des Murgtals und die Entstehung der Waldkolonien Herrenwies und Hundsbach

erscheint noch in diesem Jahr


E-Mail