Knusperfisch mit Meerrettichsoße
Zutaten:
800 g Seelachsfilet
80 g Parmesan
6 EL Sesam
2 EL Mehl
2 Eier
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Öl zum Braten
Für die Meerrettichsoße:
1 kl. Zwiebel
25 g Butter
1 EL Mehl
400 ml Fischfond
100 ml Sahne
3 TL Meerrettich
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung:
Den Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch in schmale Streifen schneiden. Das Paniermehl mit dem Sesam vermischen. Die Eier verquirlen. Die Fischstreifen zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in der Paniermehl-Sesam-Mischung wenden. Der Fisch sollte von der Panade ganz umschlossen sein.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite rund 3 Minuten braten.
Für die Soße die Zwiebel pellen und hacken. In heißem Fett andünsten. Anschließend mit Mehl bestäuben und nochmals kurz anschwitzen lassen. Den Fond und die Sahne angießen und kurz aufkochen lassen. Dann unter Rühren leicht köcheln lassen. Den Meerrettich zufügen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße zum Fisch servieren.
Als Beilage würden sich Kartoffeln anbieten.