Gratinierte Garnelen
Zutaten:
4 Schlotten
3 EL Butter
300 ml trockener Sekt
300 ml Brühe
200 ml Sahne
Salz und Pfeffer
250 g Garnelen, aufgetaut
500 g Blattspinat, aufgetaut
Muskat
Fett für die Förmchen
etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Die Schalotten schälen und hacken. In etwas Butter dünsten. Mit dem Sekt ablöschen und Flüssigkeit etwas reduzieren lasen.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
Spinat gut ausdrücken und in heißer Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Spinat gleichmäßig in vier ausgebutterten Gratin-Förmchen verteilen. Die Garnelen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und auf dem Spinat verteilen. Mit der Soße überziehen und in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben und gratinieren lassen.
Dazu reicht man knuspriges Weißbrot.