Gratinierte Garnelen

Zutaten:

4 Schlotten

3 EL Butter

300 ml trockener Sekt

300 ml Brühe

200 ml Sahne

Salz und Pfeffer

250 g Garnelen, aufgetaut

500 g Blattspinat, aufgetaut

Muskat

Fett für die Förmchen

etwas Zitronensaft

 

Zubereitung:

Die Schalotten schälen und hacken. In etwas Butter dünsten. Mit dem Sekt ablöschen und Flüssigkeit etwas reduzieren lasen.

 

Die Garnelen waschen und trocken tupfen.

 

Spinat gut ausdrücken und in heißer Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Spinat gleichmäßig in vier ausgebutterten Gratin-Förmchen verteilen. Die Garnelen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und auf dem Spinat verteilen. Mit der Soße überziehen und in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben und gratinieren lassen.

 

Dazu reicht man knuspriges Weißbrot.

Aktuelles

"Historische Gasthäuser Rastatt&Umland"

Der Weg von der Dorfschänke oder Straßenwirtschaft von einst bis zur heutigen Gastronomie. Traditionsreiche Gasthäuser im Landkreis Rastatt

Autorin: Eva-Maria Eberle

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"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat"

Badische Küche und internationale Küche

mit Weihnachtsbäckerei

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"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat "

Badische Rezepte

Autorin: Eva-Maria Eberle

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"Unser Leben am Rhein"

Autorin: Eva-Maria Eberle

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"Tribunal Général"

Das Buch zu den Rastatter Kriegsgerichts- Prozessen von 1946 bis 1950

Autorin:  Eva-Maria Eberle

Verlag:  Klöpfer, Ottersweier

 

"Zeugen der Vergangenheit"

Unterwegs auf historischen Spuren Band I

Von Rastatt bis Gaggenau-Moosbronn

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"Zeugen der Vergangenheit"

Unterwegs auf historische Spuren Band II

Von Gaggenau-Ottenau in das Murgtal

Autorin Eva-Maria Eberle

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"Zeugen der Vergangenheit!"

Unterwegs auf historischen Spuren

Von den Dörfern in der Rheinebene über das Vorgebirge auf die Schwarzwaldhochstraße

Autorin: Eva-Maria Eberle

www.badner-buch.de

 

Vorschau: Die Besiedelung des Murgtals und die Entstehung der Waldkolonien Herrenwies und Hundsbach

erscheint noch in diesem Jahr


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