Fischstäbchen
Zutaten:
2 Seelachsfilets a` 150 g
entgrätet, ohne Haut
1 Ei
3 EL Mehl
50 g Semmelbrösel
50 g Dinkelflakes
50 g Kokosöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die Seelachsfilets abwaschen und trocken tupfen. In 3 cm breite Stäbchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei verquirlen. Semmelbrösel und Dinkelflakes miteinander vermengen. Die Fischstäbchen mehlieren, durch das Ei ziehen und mit den Bröseln panieren. In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und die Fischstäbchen darin goldbraun ausbacken. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Eine gute Alternative zu Tiefkühlkost. Durch die Dinkelflakes ist das eine besonders knusprige Angelegenheit.
Dazu passt Gurkensalat.