Sertéspörkölt
Schweinspörkölt
Zutaten:
800 g Schweinefleisch
(aus der Keule)
1 große Zwiebel
3 Paprikaschoten
1 große Tomate
50 g Fett
1/2 TL Rosenpaprika
Salz
Zubereitung:
Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Die Paprikaschoten putzen und kleinschneiden. Die Tomate achteln.
Die Zwiebel im heißen Fett goldgelb braten, dann mit dem Paprikapulver bestreuen. Das Fleisch zugeben. Unter Rühren anbraten. Salzen und die Paprikastücke und die Tomatenstücke in den Topf geben und umrühren.
Zugedeckt schmoren lassen, aber immer wieder den Stand der Flüssigkeit im Topf kontrollieren. Bei Bedarf etwas Wasser zufügen.
Das fertige Gericht (nach ca. 1 1/2 Stunden) mit Nockerln und einem Salat servieren.