Zutaten:

1 Würfel Hefe

200 g geriebenen Käse

600 g Mehl

0,5 l Milch

reichlich Öl zum Ausbacken

Salz

 

Zubereitung:

Von dem Mehl ca. 2 EL in eine kleine Schüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit etwas Milch und einer Prise Salz zum Mehl geben. An einem warmen Ort stehen lassen, so dass ein kleiner Vorteig entsteht.

 

Nach einer halben Stunde das restliche Mehl in eine Schüssel geben und die Milch zufügen. Die aufgegangene Hefe zum Mehl geben, salzen und mit dem Rührgerät verrühren. Es entsteht ein fester Brotteig.

 

Diesen Teig wieder für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Tipp: Den Backofen auf Ober/Unterhitze auf 50 Grad einstellen und den Teig dort für einige Minuten gehen lassen. 

 

Der Teig dürfte nach der Zeit deutlich aufgegangen sein. Den Teig mit bemehlten Händen kurz durchkneten. Nun Stücke abreißen und auf einem Arbeitsbrett runde Teigfladen formen, deren Außenränder höher sein sollten. Inzwischen in einer hohen Pfanne Öl erhitzen. Sobald das Öl heiß genug ist, die Teigfladen hineingeben. die Fladen sollten beidseitig goldbraun sein.

 

Aus der Pfanne nehmen und sofort mit geriebenem Käse bestreuen und genießen.

 

Aktuelles

"Historische Gasthäuser Rastatt&Umland"

Der Weg von der Dorfschänke oder Straßenwirtschaft von einst bis zur heutigen Gastronomie. Traditionsreiche Gasthäuser im Landkreis Rastatt

Autorin: Eva-Maria Eberle

www.badner-buch.de

 

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat"

Badische Küche und internationale Küche

mit Weihnachtsbäckerei

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat "

Badische Rezepte

Autorin: Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Unser Leben am Rhein"

Autorin: Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Tribunal Général"

Das Buch zu den Rastatter Kriegsgerichts- Prozessen von 1946 bis 1950

Autorin:  Eva-Maria Eberle

Verlag:  Klöpfer, Ottersweier

 

"Zeugen der Vergangenheit"

Unterwegs auf historischen Spuren Band I

Von Rastatt bis Gaggenau-Moosbronn

Autorin Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.-badner-buch.de

 

"Zeugen der Vergangenheit"

Unterwegs auf historische Spuren Band II

Von Gaggenau-Ottenau in das Murgtal

Autorin Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Zeugen der Vergangenheit!"

Unterwegs auf historischen Spuren

Von den Dörfern in der Rheinebene über das Vorgebirge auf die Schwarzwaldhochstraße

Autorin: Eva-Maria Eberle

www.badner-buch.de

 

Vorschau: Die Besiedelung des Murgtals und die Entstehung der Waldkolonien Herrenwies und Hundsbach

erscheint noch in diesem Jahr


E-Mail