Borsos tokány

Pfeffereintopf

 

Zutaten:

800 g Rindfleisch aus der Oberschale

1 große Ziebel, feingehackt

40 g Fett

Salz und Pfeffer

1 Knoblauchzehe, zerdrückt

200 ml trockener Weißwein

Tomatenmark

 

Zubereitung:

Das Fleisch in 0,5 cm dicke und 5 cm lange Streifen schneiden. Die Zwiebel im Fett goldgelb rösten. Das Fleisch zugeben und anbraten. Dabei immer wieder wenden. Mit Salz und tüchtig mit Pfeffer abschmecken.

 

Knoblauch und Wein hinzufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren lassen. Gegebenenfalls etwas Wasser zugießen. Nach etwa einer Stunde das Tomatenmark untermischen und bei Bedarf nochmals etwas Wasser angießen. Die Flüssigkeit sollte möglichst einkochen. Das Gericht sollte eine sämige, braune Soße haben.

 

Dazu passen Salzkartoffeln, aber auch Reis.

Aktuelles

Neuerscheinung:

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat "

Badische Rezepte

Autorin: Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Unser Leben am Rhein"

Autorin: Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Tribunal Général"

Das Buch zu den Rastatter Kriegsgerichts- Prozessen von 1946 bis 1950

Autorin:  Eva-Maria Eberle

Verlag:  Klöpfer, Ottersweier


E-Mail