Topfenfleckerl
Zutaten:
400 g Teigfleckerl
250 g Topfen
250 ml Sauerrahm
125 g Burgunderschinken
125 g Frühstücksspeck
gehackter Basilikum
Butter
Dinkelbrösel
100 ml Sahne geschlagen
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Teigfleckerl nicht zu weich kochen. Sie sollten Biss haben. Abgießen und in eine Schüssel füllen.
Speck und Schinken in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Butter anbraten. Eine Gratinform mit Butter ausstreichen und mit den Brösel ausstreuen. Salz, Topfen, Pfeffer, gehacktes Basilikum und Sauerrahm vermischen. Über die Teigfleckerl geben. Auch den Speck und den Schinken darüber geben. Nun alles gut miteinander vermischen. Die geschlagene Sahne unterheben.
Diese Mase in die Auflaufform füllen und mit Butterflöckchen belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
Dazu gibt es einen grünen Salat.