Butternockerl

Zutaten:

500 g Mehl

2 Eier

300 ml Milch

Salz

3 EL Butter

 

Zubereitung:

Mehl, Eier, Salz und Milch mit dem Schneebesen glatt rühren.

 

In einem großen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Den Teig mit der Spätzlepresse portionsweise in das kochende Wasser geben. Kurz aufkochen lassen, bis die Spätzle oben schwimmen. Herausnehmen und kurz in kaltem Wasser abschrecken. Dann auf eine Platte geben und die nächste Portion zubereiten.

 

In Butter geschwenkt werden sie gerne zum Paprikahenderl gegessen. Sie passen aber auch wunderbar zu einem Braten.

Aktuelles

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat"

Badische Küche und internationale Küche

mit Weihnachtsbäckerei

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Kulinarische Streifzüge durch die Heimat "

Badische Rezepte

Autorin: Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Unser Leben am Rhein"

Autorin: Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de

 

"Tribunal Général"

Das Buch zu den Rastatter Kriegsgerichts- Prozessen von 1946 bis 1950

Autorin:  Eva-Maria Eberle

Verlag:  Klöpfer, Ottersweier

 

"Zeugen der Vergangenheit"

Unterwegs auf historischen Spuren Band I

Autorin Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.-badner-buch.de

 

"Zeugen der Vergangenheit"

Unterwegs auf historische Spuren Band II

Autorin Eva-Maria Eberle

bestellbar bei:

www.badner-buch.de


E-Mail